Une fois par semaine j'aime m'inspirer de la cuisine Italienne pour concococter les petites plats de la famille. Les enfants adorent tout particulièrement les lasagnes. Aujourd'hui, je n'ai pas grand chose dans les placards alors je fais simple et efficace....
J'adore cette recette, elle est tellement simple ! Parfaite pour les soirs en mode "pas envie de me prendre la tête". Pour ce qui relève du pesto, c'est tout cru, il suffit d'un mixeur ! Et pour les champignons, ils sont de grands garçons alors ils dorent...
Je suis tombée sur une recette de cake amandine dans un vieux magazine ELLE qui m'a particulièrement inspiré. En revanche, j'ai simplifié la technique de montage en battant directement les œufs entiers avec le sucre (moins de vaisselle et résultat bien...
J'utilise cette recette de falafels depuis plusieurs années suite à de multiples essais de textures et de fermetés différentes. Je sers les falafels en apéritif, dans des sandwichs avec des crudités et de la mayonnaise mais également dans des plats de...
J'adore faire cette recette à base de soja fermenté, d'ananas et de poivron, pour les apéritifs ! Il y a dans cet amuse bouche quelque chose de magique en terme d'équilibre des saveurs. Un je ne sais quoi qui me met en joie ! Y-a quoi dedans ? Ingrédients...
« Un peu de thé tous les jours éloigne le médecin pour toujours » Je me suis découvert une passion pour le thé matcha lors de mon dernier voyage au Japon. Cette jolie poudre verte est à l'origine, liée aux cérémonies bouddhistes zen. C'est la boisson...
J'adore le parmesan, c'est mon péché mignon ! Mais comme je suis curieuse, j'ai eu envie de tester le parmesan vegan. C'est différent ! Mais maintenant, je me demande presque si je ne préfère pas le goût du parmesan vegan au parmesan traditionnel.J'ai...
La gourmandise est un vilain défaut ...ou pas Après avoir fait un tour sur le blog de marie à tout prix et après avoir vu ses magnifiques biscuits à la pistache dans lesquels étaient gravés " fabriqué maison" j'ai courru acheter le même tampon..... NA...
De retour de vacances, je ne tiens pas en place, il me faut reprendre en main ma cuisine, mes ustensiles, mon gentil robot, mon petit royaume... Alors, je crois que les enfants auront un délicieux morceau de Brownie pour le goûté ... avec un petit verre...
En Guadeloupe, nous mangeons des beignets au carnaval et chaque année je réalise une recette tirée du livre "La bonne cuisine des Antilles" de Roselyne Ribère. C'est une recette traditionnelle qui ne nécessite aucune levure mais dont le goût repose sur...
En hivers, contrairement à ce que l'on peut penser il y a beaucoup de légumes de saison même si le plus commun et évident est la pomme de terre. J'ai choisi un légume : la pomme de terre, en toute simplicité ! Les ingrédients : 6 pommes de terre 4 cuillères...
J'adore ces petits cakes croustillants sur le dessus et le mélange du citron et du pavot qui fait pchit, peps! Y-a quoi dedans ? 3 oeufs 160g de sucre semoule 160g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 150g de beurre demi-sel Le zeste d'un citron...
Parmi mes diverses préparations de cette semaine, voilà celle qui a obtenu le plus de succès : mes ravioles dorées farcies aux champignons et au basilic avec sa sauce aux tomates et à l'huile d'olive et sa couverture de mozzarella fondu. J'ai fait l'acquisition,...
Voilà la recette que j'aime faire le soir lorsque je manque d'imagination mais que je veux faire plaisir aux enfants. Avec un plat en sauce c'est tellement bon ! Comment résister à cette galette pleine de beurre, croustillante et fondante à souhait ?...
Une envie de croustillant, d'oignons rouges et de raisins secs s'est transformée en cette jolie tarte. La pensée n'est elle pas créatrice ? Les ingrédients : 1 bloc de pâte feuilletée pur beurre (ou végétale pour les Végétaliens) + un peu de farine 1...
Comment utiliser un bocal d'olives qui vous regarde du fonds du placard avec son petit air triste ? En faisant des feuilletés, bien sûr ! Simple et efficace ... Tout est dans la technique de cuisson ! Les ingrédients : 250 g de pâte feuilletée 1 bocal...
J'avais depuis plusieurs mois envie d'essayer de faire un cheesecake salé. J'avais mis de côté une recette de cheesecake au saumon tiré du blog de Lili, Aux délices de lili . L'idée du cheesecake au saumon est excellente mais j'avais envie d'un goût de...
Challenge du jour : trouver un dessert originale qui me permette d'utiliser quelques petites bananes avant qu'elles ne soient trop mûres. Pourquoi ne pas faire une panna cotta à la banane ? Pourquoi pas, mais est ce si original ? Et si je tentais une...
Ce soir au menu un excellent Rogan Josh avec des chapatis fourrés aux curry de légumes et des naans au fromage. Ce fut une grosse préparation car je voulais absolument faire des chapatis et des naans au fromage que les enfants adorent. Le résultat était...
Le soleil commence à se coucher et j'ai envie de passer un petit moment dans la cuisine pour faire un riz au lait, j'y pense depuis une semaine et comme en ce moment le chocolat est ma grande passion, j'ai décidé de marier le riz au lait bien crémeux...
Ah ! le petit côté croustillant des lasagnes au fond du plat, je trouve cela particulièrement addictif ! Et me voilà en train de préparer des lasagnes croustillantes de tous les côtés. Un régal ! C'est abusé ! Y-a quoi dedans ? Pâte à lasagnes 200g de...
Je vais partager avec vous une recette très simple de pain que nous aimons beaucoup à la maison. Il se conserve très bien, est parfait pour le petit-déjeuner, le diner, le goûter et le souper. Je façonne de jolies petites baguettes ! Ce pain n'a absolument...
En début de mois je me suis inscrite à la 20e édition de la ronde interblogs , ma première inscription ! Le principe est simple, je choisis une recette sur le blog qui m'a été désigné, en l'occurence, celui de La cuisine de Sophie. De son côté Mary de...
A la demande de aux délices de lili, je participe au jeu des saveurs. Le jeu est simple, trouver 10 associations de saveurs, sans réfléchir, puis inviter 5 blogs à faire de même. Alors voici mes associations : 1 - chocolat noir - banane 2 - myrtilles...
J'ai eu l'idée de ce burger au poissons fait avec des galettes de pommes de terre, suite à un repas au restaurant à la Marina du Gosier. Mon frère avait commandé un superbe hamburger boeuf avocat présenté avec des galettes de pomme de terre à la place...