Pour ma participation au tour 45 de  un tour en cuisine je devais visiter le site sucré sablé afin de  choisir et de réaliser une recette qui me ressemble. J'y ai trouvé beaucoup de jolies recettes. Mon choix s'est porté sur une recette de PIMS MAISON. J'ai doublé toutes les proportions car tant qu'à faire des biscuits autant en faire en quantité.

J'ai préféré utiliser de la gélatine au lieu de l'agar agar pour une facilité d'utilisation et puis j'ai mis mon grain de sel...

J'adore ces petits gâteaux à l'orange et au chocolat !

Merci sucré sablé, cette recette me donne plein d'autres idées !

 

De son côté, le blog les délices d'Alexia devait choisir une recette sur le mien. 

 

 

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Les ingrédients (pour 15 biscuits) :


4 oeufs (blancs et jaunes séparés)

120g de sucre blanc

1 pincée de sel

50g de farine

 

200g de confiture d'orange

4 g de  feuilles de gélatine (2 feuilles)

 

200g de chocolat noir

2 cuillère à soupe d'eau 

 

Au travail :

 

Battre les jaunes avec le sucre, puis rajouter la farine.

Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel.

Mélanger les jaunes avec le blancs en neige.

Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner pendant 15 minutes à 165°.

 

Découper de petits disques à l'aide d'un verre.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide pendant 1 minutes.

Faire chauffer la confiture d'oranges puis y mélanger les feuilles de gélatines essorées. 

Répartir une grosse cuillères à soupe de confiture sur chaque cercle puis laisser la gelée se figer. 

 

Faire fondre le chocolat avec les 2 cuillères à soupe d'eau. Répartir le chocolat sur les gâteaux à l'aide d'un pinceau. Il ne faut pas hésiter à passer deux couches.

Laisser le chocolat se figer. Au réfrigérateur il faut compter 30 à 45 minutes. 

Inutile de vous dire que 10 minutes après avoir sorti les biscuits du réfrigérateur, il ne restait plus rien !

 

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