Ah ! le petit côté croustillant des lasagnes au fond du plat, je trouve cela particulièrement addictif ! Et me voilà en train de préparer des lasagnes croustillantes de tous les côtés. 

Un régal !  C'est abusé !

 

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Y-a quoi dedans ?

Pâte à lasagnes

200g de farine 

2 oeufs

 

Hachis végétal

4 cuillères à soupe d'Huile d'olive

150g de soja texturé

400g de tomates concassées

1 cc herbes de provence

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 cc. de sucre roux

1 cs. de concentré de tomate

1 cc paprika

1 cc curcuma 

 1/2 l de bouillon de légumes bio (1 cube bio)

sel, poivre

 

Béchamel

1 cs. de beurre

1 cs. de farine 

30 cl de lait entier

sel,  poivre

 

200 g de gruyère

 

 

Au travail ! 

1-  Fabriquer la pâte à lasagne en mélangeant au robot la farine et les oeufs.

Laisser reposer la pâte dans un film alimentaire pendant 30 minutes, le temps de préparer le hachis. 

2- Faire revenir dans l'huile d'olive, le gros oignon haché, l'ail écrasé et les herbes pendant quelques minutes. Rajouter alors le soja texturé et le paprika, le curcuma, le sucre et recouvrir de bouillon de légume, des tomates concassés et du concentré de tomates. Laisser le soja se réhydrater puis dorer. Rectifier l'assaisonnement.

3- Faire la béchamel. Faire fondre le beurre puis rajouter la farine. Faire dorer une petite minute puis verser le lait bien froid lentement en fouettant au fur et à mesure jusqu'à obtenir une sauce banche un peut épaisse.

4- Etaler la pâte à lasagne sur 2 millimètres puis par dessus,  étaler le hachis,  la béchamel puis le fromage et rouler la pâte dans la longueur, pour former un boudin. découper des tronçons de la hauteur du plat. Dans un plat huilé, ranger les tronçons les uns à côté des autres, comme des fleurs,  pour remplir le plat. 

Un petit filet d'huile d'olive 

5- Enfourner à 200 degrés pendant 45 minutes. 

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Dégustons en image ! 

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