Pommes de terre Farcies aux fromages et aux herbes - Végétarien
En hivers, contrairement à ce que l'on peut penser il y a beaucoup de légumes de saison même si le plus commun et évident est la pomme de terre.
J'ai choisi un légume : la pomme de terre, en toute simplicité !
Les ingrédients :
6 pommes de terre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
250g de fromage Ricotta
100g de mozzarella en petits morceaux
100g de gruyère râpé
2 cuillères à soupe de crème liquide
1 cuillère à soupe d'estragon hâché (congelé pour moi)
1 cuillère à soupe de ciboulette hâchée (congelé pour moi)
sel, poivre
Au travail :
Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salé jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la Ricotta, 50g de Mozzarella, 50g de gruyère, la crème, les herbes, saler et poivrer à votre goût.
Creuser une grande cavité dans chaque pomme de terre
Huiler le fonds d'un plat allant au four et disposer les pommes de terres, remplisser chaque cavité par la farce aux fromages et aux herbes. Parsemer le reste du fromage sur le dessus de la farce et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner à 210° pendant 15 minutes.