Pommes de terre Farcies aux fromages et aux herbes - Végétarien

 

 

En hivers, contrairement à ce que l'on peut penser il y a beaucoup de légumes de saison même si le plus commun et évident est la pomme de terre.

J'ai choisi un légume : la pomme de terre, en toute simplicité !

 

 

 P1030071(1)

 

 

Les ingrédients :

6 pommes de terre

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

250g de fromage Ricotta

100g de mozzarella en petits morceaux

100g de gruyère râpé

2 cuillères à soupe de crème liquide

1 cuillère à soupe d'estragon hâché (congelé pour moi)

1 cuillère à soupe de ciboulette hâchée (congelé pour moi)

sel, poivre

 

Au travail : 

Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salé jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la Ricotta, 50g de Mozzarella, 50g de gruyère, la crème, les herbes, saler et poivrer à votre goût.

Creuser une grande cavité dans chaque pomme de terre 

Huiler le fonds d'un plat allant au four et disposer les pommes de terres, remplisser chaque cavité par la farce aux fromages et aux herbes. Parsemer le reste du fromage sur le dessus de la farce et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Enfourner à 210° pendant 15 minutes.

 

 

P1030075(1) 

 

Retour à l'accueil