Voilà ma participation à un tour en cuisine (tour rapide n°9) !

Voici donc la délicieuse recette tirée du blog de fanfan  Miss cocotte et ses petits.

J'ai fait cette recette 2 jours de suite. La première fois, je l'ai réalisée avec un chocolat au lait praliné et ce fût un vrai délice mais la cuisson de 15 minutes ne convenant pas à mon four, le fondant n'était pas crémeux. Or de question de rester sur ce succès mitigé ! J'ai donc réalisé le lendemain la même recette mais avec du chocolat noir en arrêtant la cuisson au bout de 12 minutes, dès que le bord du fondant commence à boursouffler, alors que le centre semble à peine pris. Et là bingo, j'avais le fameux crémeux du fondant ! J'ai toutefois noté que le chocolat noir ne permet pas de manger autant de parts de fondant que le chocolat au lait, sous peine de frôler l'over-dose de cacao. Je comprends mieux pourquoi cette recette trouvée par fanfan sur un papier de tablette au chocolat était prévue pour un chocolat au carmel, donc pas trop fort en cacao.

Un jolie recette dont la maîtrise de la cuisson est essentielle !

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Les ingrédients : 

170g de chocolat

100g de beurre + 1 noix pour le moule

2 oeufs

70g de farine

60g de sucre en poudre

 

 

Au travail : 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un saladier, faire fondre 130g de chocolat et le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 600W.

Ajouter le sucre, les oeufs, la farine dans le chocolat et le beurre retombés en température.

Mélanger bien puis ajouter le reste de chocolat haché en grosses pépites

Beurrer et fariner un moule de taille moyenne (en silicone de préférence pour faciliter le démonlage), verser y la pâte et enfourner pour 12 minutes (ATTENTION ! Ayez l'oeil !).

Laisser refroidir et démouler. A faire et à refaire avec toutes sortes de chocolats !

Et maintenant allons jeter un oeil sur le blog de Les  gourmandes afin de voir ce qui a été selectionné sur mon blog !

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